Colori & Sapori del Mediterraneo

Le Pizzicherie

 Le prelibatezze del pizzicagnolo da spizzicare in compagnia.

Tagliere con salumi e formaggi tipici

15.00*2 - 21,00*3 - 28,00*4
I SALUMI sono originari della Sila, anche se la Calabria ha una fama piccante, tranne la Spianata, tutti gli altri salumi sono dolci. Capocollo, filetto, soppressata, salsiccia, pancetta arrotolata e salame rustico. I FORMAGGI caprini, vaccini e pecorini arrivano da caseifici artigianali della Basilicata, Sicilia, Sardegna e Calabria.

Arbanella

19,50
Arbanella è un termine in uso nel dialetto ligure per definire un tipo particolare di barattolo di vetro, utilizzato contenitore per alimenti e conserve. Infatti questo piatto lo presentiamo con le conserve sott’olio: pomodori secchi, melanzane, funghi, diversi tipi di olive, cipolle, lampascioni, peperonicini ripieni, acciughe

Pinzimonio

14,50
Verdure fresche accompagnate da intingoli di frantoio: crema di acciughe (insuperabile), patè di olive, patè di pomodori secchi, emulsione di olio e aceto balsamico.

L’antipasto del Cafone

16,00
Non sentirti imbarazzato a pronunciare questo nome: non è un'ingiuria. Cafone è l'appellativo per definire, in alcune regioni del sud, il contadino. E questo è il piatto tipico della sua pausa pranzo, consumata all'ombra di un olivo. Bruschette, salumi, formaggi e conserve sott'olio