Colori & Sapori del Mediterraneo

La Pasta

Usiamo esclusivamente pasta fresca fornita da laboratori artigianali, condita con le più gustose ricette della tradizione mediterranea

Terra

  • Mezzelune

    11,00
    ripiene di ricotta e verdure con salsa di noci e caciocavallo
  • Fusilli alla parmigiana

    8,50
    salsa di pomodoro, melanzane fritte, origano e scamorza
  • Fusilli alla pizzaiola

    9,00
    salsa di pomodoro, mozzarella di bufala, origano e olive
  • Cavatelli alla pecorara

    8,50
    salsa di pomodoro, pancetta e pecorino sardo
  • Cavatelli al pesto siciliano

    8,50
    basilico, mandorle, pecorino, salsa di pomodoro
  • Trofie al pesto genovese

    8,50
    accomodate con patate e fagiolini, secondo la ricetta tradizionale
  • Spaghetti alla chitarra all’amatriciana

    8,50
    salsa di pomodoro, guanciale e cipolla
  • Spaghetti alla chitarra al pesto Pantesco

    8,50
    pomodori secchi, capperi, acciughe, olive, prezzemolo, uva passa e pomodoro fresco

Mare

  • Spaghetti alla chitarra del Pignurin

    14,50
    "Pignurin"era il nome di un vecchio pescatore di Alassio, dove c’è l’altra Osteria Mezzaluna. A lui abbiamo dedicato questo piatto che non poteva non essere a base di pesce: calamari, seppioline, moscardini, gamberoni, cozze e vongole. Se ti guardi in torno, troverai anche il suo ritratto
  • Tagliolini con la bottarga

    12,50
    uova di tonno dalla tonnara di Trapani con pomodoro fresco
  • Cavatelli alla napoletana

    10,00
    con cozze e fagioli cannellini
  • Spaghetti alla chitarra al nero

    13,00
    con ragù di seppie
  • Spaghetti alla chitarra alla tonnarotta

    10,00
    buzzonaglia di tonno, olive, capperi, pomodoro fresco. Questo piatto è un nostro cavallo di battaglia, di cui se vuoi ti diamo anche la ricetta in forma poetica

Fuoco

  • Fusilli alla silana

    8,50
    n'duia, salsa di pomodoro e scamorza
  • Tagliolini alla puttanesca

    8,50
    pomodoro fresco, olive, capperi, acciugne e peperoncino