Colori & Sapori del Mediterraneo

L’Osteria Mezzaluna nasce con l’idea di rappresentare, con i suoi sapori ed i suoi colori, una sintesi dei mille spunti culturali del Mediterraneo.

Il nome stesso è un felice accostamento di due concetti: “Osteria” da una parte, a significare tradizione, piacere della convivialità, ospitalità, e “Mezzaluna” dall’altra, come simbolo di cucina tipica, pensando all’arnese la cui forma gli dà il nome, ma anche di cultura (si pensi alla “Mezzaluna Fertile”, quella regione ideale che si estende tra il Caucaso e la Mesopotamia, origine di molti ingredienti della nostra gastronomia e soprattutto di grandissime civiltà).

L’Osteria Mezzaluna trova la sua prima naturale collocazione in Liguria, ad Alassio, nel 1993, a cui segue una nuova sfida: portare il Mediterraneo sulle rive del Po.

Dunque nasce a Torino nel 1999.

La sua precisa identità e la qualità garantita nel tempo, ne fanno un riferimento sicuro per coloro che non si fanno catalogare e omologare sui flussi delle onde modaiole, ma sanno scegliere ciò che crea Ben-Essere.

E noi facciamo del nostro meglio per Ristorare chi ha il piacere di fare questa scelta.

L’Oste, Renato Collodoro, con tutti i collaboratori